Стеллажи Этнография Пища тунгусов

Н. Попов

Пища тунгусов

В книге представлены описания традиционной тунгусской (эвенкийской) пищи и способов её приготовления.

Содержание

  • Пища тунгусов
    • Источники моих сведений о тунгусах
    • Три точки зрения при изучении пищи
  • Мясная пища
    • 1. Оленье мясо
      • Домашний и дикий олень
      • Убой оленя и разборка туши
      • Название частей
      • Сорта мяса
      • Сорта жира и его употребление
      • Кости
      • Кишки
      • Мозги
      • Голова
      • Язык
      • Рога
      • Разные части
    • 2. Употребление оленьего мяса
      • Мясо в сыром виде
      • Варка и жарение
      • Сушение
      • Похлёбки
      • Боюрн
      • Саломат
    • 3. Мясо других животных
      • Дикий козёл
      • Сохатый
      • Хищные звери
      • Медведь
      • Белка
      • Заяц
      • Птица
      • Рыбная пища
      • Способы употребления рыбы в пищу
      • Икра
  • Растительная пища
    • Мука в похлёбке
    • Приготовление и употребление в пищу лепёшек
    • Чай
    • Молоко
    • Масло

Обсуждение

Попов Н.. Пища тунгусов
На русском языке
Попов Н. Пища тунгусов / Восточно-Сибирский Отдел Русского Географического Общества. — Иркутск. — 32 с.